Апрель

Рей Журавлёв 57
Апрель свой мокрый нос уткнул в мои ладони,
Вилял хвостом, смотрел доверчиво в глаза,
Твердил: «Пойдем гулять», и я не прекословил.
Катился молча день, как по щеке слеза.

По сонным травам нежно взгляд скользил весенний,
Водили хоровод невесты-дерева.
Апрель игрой своей дарил мне пробужденье
И чувств моих сплетал лихие кружева.

**********************************