Танец, длиною в жизнь

Вера Да Юра
На комсомольской дискотеке
звучало медленное танго...
И вот уже почти полвека
необъяснимым бумерангом
мы возращаемся в тот вечер,
кружа на жизненом танцполе...
Случайность неслучайной встречи,
вопрос чуть слышный:"Ты позволишь?"
Возможно, в небе цепь замкнуло –
никто не знает, в чём тут дело,
с того дожливого июля
нам вместе быть не надоело.
Сменились ритмы и пейзажи,
года, привычки, люди, страны,
но танго медленное наше
ещё не смолкло, как ни странно.
Прошедшей юности паролем,
забыв о возрасте и боли,
ты пригласишь меня :"Позволишь?"
и я позволю!