Страшная сила

Игорь Трохачевский
Никуда из комнаты. Починяю примус...
Если шевельну ногой, то мозгами двинусь...
Что ни скажешь - истина, горькая цитата...
Почему тошнотно мне от Жан-Поля Сартра...

Я повис на ниточке - и мечтаю сдохнуть...
Без цитаты - ни взлететь, ни сгореть, ни охнуть...
Он сказал "Поехали" - и открылись двери,
двери восприятия - в мир "на самом деле"...

В мире этом крысы симпатичней белок...
Целомудренны оторвы и не видно целок...
Люди мрачные всегда и добрей, и чище...
В полный рост не оттянуться - от духовной пищи...

Небеса отравлены мыслями о вечном...
Снизу ясно все-все-все - нудно и сердечно...
Запустили в космос зря жареную утку...
Все стебаются, шуткуют, а от шуток - жутко...

В мире этом весело и играют краски -
это у пожарников новенькие каски...
Лечат пеной и водой красоты рассадники...
Сумасшедшая горит красота на праздники...