Дедово счастье

Александр Торговцев
 Уже апрель, а на дворе ненастье:
 Прохладно, пасмурно, и даже выпал снег.
 Но деду привалило счастье -
 Приехал в гости к детям по весне!

 Нагрянул ненадолго - что мешать им?
 Три дня - тот оптимальный срок,
 Чтоб посмотреть, как внучка примеряет платье,
 И внук готовит к школе свой урок.

 Чтоб насладиться сердцем суетой домашней,
 И наиграться с внуками взахлеб,
 И накормить их утром манной кашей,
 И уложить в постель, читая сказки чтоб...

 Блаженна радость утреннего часа,
 Когда еще детишки спят,
 Благодарить Всевышнего, Исуса Спаса,
 И слушать, как они сопят!

 А говорливый ручеек трехлетней внучки,
 Журчащий подле вешнею водой?
 Ее божественные ручки
 Играющие бородой!
 
 О, эти благостные звуки
 Среди уюта и тиши:
 Резвятся маленькие внуки,
 Отдохновение души!

 То дружно возятся напару,
 То буйно ссорятся - с огнем!
 И дом становится кошмаром...
 Пора, ребята, за ремнем!

 Глядишь на внуков, видишь ясно:
 В мелькании времени и дел
 Жизнь пролетает не напрасно,
 Бог дал тебе, что ты хотел!