Чудо не случится

Антон Лернер 3
Феномен написания стихов…
Какая ж, всё-таки, загадка,
Ведь не всегда выходит гладко,-
К препонам будь всегда готов.
Без вдохновения – ни строчки,
Ну, да и Муза так порой капризна,
Что в тексте «бугорки» да «кочки»,
А руки виснут, словно атавизмы.
И остаётся лишь покорно ждать,
Когда с визитом явится «девица»,
А, без неё, бумагу, нечего марать,-
Без вдохновенья чудо не случится.
                17.04.19