П. Фото-комики

Витевич
(1)
Собака, мечтая достичь левитации*,
Взяла у сапсана** урок.
Однако вмешался закон гравитации -
Освоен был только подскок.

* Левитация — явление, при котором предмет без видимой опоры парИт в пространстве.
** Сапсан – хищная птица из семейства соколиных.

(2)
Медведь косолапый таращится в оптику,
Готовится он к аттестации.
Доклад у него о полярных синоптиках,
Миграции их популяции.

(3)
В Африке с деревьев
Не свисают груши,
Но вверху (без перьев)
Львицы бьют баклуши.

(4)
Еноту Федоту ночами не спится,
Часы и мобильник при нём.
Федот охраняет вкуснейшую пиццу -
На страже он в урне с ружьём.

(5) Носорог-мечтатель

Мечтает с детства носорог
Стать лёгкой синей птицей,
Чтоб в небесах летать он мог
И детям ночью сниться.

Добыл мечтатель птичий хвост,
С пернатыми гуляет
И, выпрямляясь во весь рост,
Он к небу привыкает.

---
На Конкурс День Дурака 2019: http://stihi.ru/2019/04/16/1045
 (1-е место)