На лунном пиру

Надежда Третьякова
Лунного пира
            Тонкий хрустальный звон...
Спящего мира нежность и белизна.
Видишь, как в небе,
                сумрачно-голубом
В медленном вальсе
                тихо скользит луна?

Полночь безмолвна.
                Звонок и хрусток снег.
Льется с небес  лунная благодать.
Рядом с тобой хочется быть  мне.
Ну, а тебе?
                Я не хочу знать.

Синяя Вега дарит душе покой.
Все, что случится впредь,
                не моя вина.
Я ухожу - и пропадом надо мной
Лунного вальса лунная тишина.