Заблудшею овцою

Нина Махотина
Заблудшею овцою предстаю...
Таковой останусь и умру?!
Оправданья нет моим грехам...
Восставшие из праха,
       обличат мой срам.
Подлежу пока я здешнему суду,
заблудшею овцою предстаю...
Не дай мне, Спасе, опаздать
Самой свою гордыню обличать.