Народ

Александр Ларионов 60
           Книга Бытие

С тех пор, как Бог смешал язык,
Рассеял все народы;
С тех пор, как вырос львиный клык,
Сменив меню породы, –
С тех пор прошло немало лет
Среди тысячелетий,
Немало войн, смертей и бед
Сменилось на планете.
Давно раскрашен мир в цвета:
Все страны с разным стягом,
Давно границ бежит черта
По терпящей бумаге;
Давно язык страны одной
В другой стал иностранный,
И в каждой царь, и в каждой свой
Наследный иль избрАнный...

Но есть одна страна в земле –
В ней весь народ рассеян.
Печать есть Божья на челе,
Как надпись: «Богу верен».
В народе том есть флаг души:
Окрашен добрым взглядом.
Трепещет стяг: ты не греши,
Всегда будь с Богом рядом!
Гербом-эмблемой там горит:
Словам Христа послушный,
А разум чистоту хранит,
А в сердце: Богу нужный!
Язык народа – Божий Сын! –
Благую весть несу я,
И в ней звучит священный гимн,
Дословно: «Аллилуйя!»
Еще звучит там: «Пролил Кровь!
Храни Святое Имя!»
А музыкой к словам – любовь,
А ноты в небе синем.
Весь тот народ объединен
И музыкой – любовью,
И флагом, гимном – он спасен
Божественною Кровью!
До неба тот народ дойдет
Тропою многомильной,
Но не свое он вознесет –
Прославит Божье Имя.

Март 2006