Последняя из стадий

Элина Маркарова
Не скрыть мое пристрастие к тебе,
Не излечить, не изменить, не сгладить.
Ты где-то в подсознании, в глубине,
Ты мой итог, последняя из стадий.

Нет больше ничего и никого
Лишь пагубное, дикое влечение.
Хочу владеть и телом, и душой.
Познать с тобой и боль, и наслаждение.

Тонуть в твоей любви, касаясь дна,
И упиваться низменным падением.
Иль возноситься ввысь под облака,
К тебе питая страх благоговейный.

Ты мой предел, ты космос, апогей,
Спасенье и моё же наказанье.
Коль мог бы, то в псалмах тебя воспел,
Коль мог бы, то придал тебя закланию.

Я твой, тебе вершить мою судьбу:
Владеть, играть, пытать, придать забвению
Или спасти, сказав в ответ «люблю»,
Душе моей даруя исцеление.