О! Матерь Всепетая ныне...

Нина Махотина
О! Матерь Всепетая, ныне,
Забыться хочу, не скорбеть.
Всю ночь Тебе до рассвета,
Хотела б Акафисты петь.
Только к Твоим, о, Благая,
Пречистым стопам припадать
И благодатное: Радуйся...
От всего отрешенной, внимать.
Научи, Царица Небесная,
Греховное сердце любить.
Как, неведомо грешнице,
Его страданьем гранить?
Разум мятежный избави
От мысли праздной в пути.
Подкрепи, услыши, настави,
Как угодно Тебе,мя спаси!
Тебе, Неневестная Дево,
Песнь вывожу недостойная,
Ты, услыши её, не отрини её
Пусть будет она и нестройная.
Толкусь пред Твоею иконой,
Лобызаю, молюсь и пою...
Словами: Радуйся, радуйся,радуйся!
Жажду души утолю.
Не свершиться бы таинству дивному,
Не спастись бы и роду сему,
Но услышал Архангел-Воин Христовый,
"Се Раба Господня, будет мне по слову Твоему".
Какое смирение высшее...
Как осмыслить его и принять?
О ранах Твоих пою:" радуйся"...
А меня, так всегда утешать.
О! Богородице Светлая,
Не хочу сегодня скорбеть,
Хочу Тебе до рассвета
Псалмы и Акафисты петь.