Я ухожу от суеты

Наталья Перепеченко
Я ухожу от суеты,
Оценок, страхов, лицемерия,
От груза прошлого вины,
От ненавистного похмелья,

От недоношенных цепей,
Скреплявших дух, изранив тело,
От воплощения идей,
Которых множить надоело.

Я ухожу от гнёта слов,
Пустых речей и заявлений,
И даже свой привычный кров
Я покидаю без сомнений.

Тяжёлый ненавистью край,
Где мне нет места от рождения.
Я говорю тебе: «Прощай!»...
Забыв обиды, сожаления.

Оставлю общие черты
На память, сердце наполняя.
Я ухожу от суеты,
Саму себя благословляя.

17 апреля 2019 г.