Реальность - 95

Татьяна Пустовалова
Не голодаем , но и выбора - не стало .
Чуть - чуть получше всё ж
     чем в дни былой войны ,
Когда от лихолетья погибало ,
Младое племя , по иному - пацаны .

За что же в мирное - то время ,
     наши дети ,
Зависимы во всём , совсем и всем ?
Где детство ?
     Где посулы - те и эти ?
Где же есть - счастье ,
     перепетое  из тем ?

Лапша - сегодня , вермишель - сегодня ,
На завтра - рожки и опять - лапша ...
Конфеты , ровно только в праздник
     новогодний ,
В другие праздники - ещё конфета
     и опять - лапша .

С ушей её снимать совсем не трудно .
Висит себе и что поделать с тем ?
Не макароны , пусть - висит ,
     оно - не нудно ,
А даже польза есть от этого
     нам всем .

Лишь только хочется порою -
     "разговется" :
И мы с досады -"просаждаем" даже -то ,
Что было загодя отсчитано на - то ,
     чтобы одеться.
Но - те , финансы не пойдут уж
     "на пальто " .

В "полуоблысенных" мехах уже походим ,
Или в искусственный , зарывшись
     воротник ...
А летом - в платьях выцветших
      и стареньких побродим .
Пусть брезгует , кто к "ретро"всё же ,
      так и не привык .

Какое - "счастье " нам всем жить
      в стране , где в песне ,
Всегда - всегда звучат красивые слова .
Жизнь даже только из - за этого -
      "прелестней " .
Ну , а реальность , не для всех ,
      видать - права !

      1995 г.