По мокрому асфальту

Макар Алексеевич
По мокрому асфальту,
Шагаю босиком.
Холодный дождь ловлю я,
Уставшею рукой.
Большие капли зыблют,
Ночное лоно луж,
Я медленно шагаю,
Под пледом мертвых стуж.
Куда иду? Не знаю.
Ведет меня луна.
Себя не узнавая,
Шагаю в никуда.
Мотает меня ветер,
Ведет меня луна.
Бредя за ночью следом,
Вернусь я – никогда.
Начало мая 2014 год