Корешок

Галина Ильина 5
Белой змейкой корешок
В глубь земли спустился,
Чтобы крохотный росток
Из земли пробился.

Чтобы нежную весну,
Пробудил росточек,
Потянулся в вышину
Солнечный цветочек.

Возмужает корешок,
Станет он плечистым.
Пусть растёт его цветок
Крепким и лучистым!