Морской бой

Мария Мосиевич
Когда-то в детстве играли в крестики и нолики писали в тетради для математики
Потом перечеркивали квадратики трубным звуком четырехпалубных кораблей
Я где-то там была однажды на обратной стороне засовывала зимние руки в цыпках в кармашки форменного фартука
Черного когда все обыкновенно и белого если нужно было чему-то радоваться

Сейчас я не умею ничему удивляться не помню как выглядят цыпки не знаю стратегии противника
Форменные фартуки давно утилизировали в историю черные и белые и все карманы
Крестики распределились по трахее в никому не известной последовательности
Ноликами закольцевалась система кровообращения и лимфатическая и нервная

За мной можно записать тот десяток мыслей которые используются в крайнем случае
И показать из далекого далека буквы Ш и Б наверное я их увижу
Если еще есть какая-то возможность в истыканную дочерна тетрадь общую 48
Очень вас прошу очень поместить крошечный однопалубный одноклеточный кораблик

Он никуда не поплывет но будет обстрелян со всех сторон чернильными бомбами
И будет смотреть белым глазом равносторонним из самого сердца общей тетради 48
Пока не начнутся холода не замерзнет пол в прихожей на кухне не обледенеет подоконник
И тетрадь с кораблем полезет в печь вслед за старым табуретом бесплатными газетами собранием сочинений В.И.Ленина

Ничего не случилось
Просто мой
Закончился морской бой