Счастье моё долгожданное

Светлана Мельникова-Пивоварова
Пусть дней календарь обрывает страницы:
Всё ближе и ближе последний листок;
И в жизни колёсах обломаны спицы,
И реже играю я рифмами строк.

Быть может нелепо, смешно, даже странно,
Что я сожалею совсем о другом:
О счастье своём, о таком долгожданном,
Не очень спешащем с любовью в мой дом.

Оно слишком долго блуждало по свету,
Скрываясь под тенью далёкой мечты.
Я даже решила, что кануло в Лету,
Сжигая дотла за собою мосты.

Я столько искала, звала “потеряшку”,
И таяла воском надежда в душе,
С которой по жизни я шла нараспашку,
А стоило прятать её в парандже,

Чтоб в ней не следили ненужные люди,
Потом превращаясь в забвения дым.
Я верила свято, мечтая о чуде,
И встречи ждала “вопреки” только с ним.

И юркнуло робко мне счастье в ладони,
И солнышко с радугой в небе взошло,
А сердце, купаясь в любви, сладко стонет:
“Ну вот, наконец-то, тебя я нашло!”

Теперь бы успеть мне сполна насладиться,
Я каждым мгновением встреч дорожу.
И счастье своё, как пугливую птицу,
Я бережно очень, но крепко держу!

11.04.2019