Сердца горят

Хиккмор
Свеча! Топить и плавить воск,
Им придавая новый лоск.
Светить во тьме и свет дарить.
Их языками ночь дразнить.
Знать каждый камень под ногой.
Ходить босой, ходить нагой.
Свеча есть в каждом в этом мире.
В холодной северной Пальмире
Я слышал стуки раздавались.
Сердца стучали, опасались
Ветрами свой огонь задуть.
И это был нелегкий крест,
Холодных отдаленных мест.
Но с этим справиться сумели.
Воск плавился, сердца горели.