Ожидание

Мария Мосиевич
Ожидание

Скворечник щелкает древесиной в подспудном ощущении гнезда
Яркой извилиной в ожидании дождя вскипнул небесный мозг
Скорченными черными буграми стережет малиновый куст
Когда побежит в июле это зернистое сладкое мерцание звезд

Городские проспекты напружинили ночную грудь зашили руки в огни
Река в предвушении ледохода и курсирующих барж притихла сменила исподнее
Зима с опаской растекается раскалывает зубы о свой лёд
Только лапмочка на кухне хочет чтоб ее не выключали хотя бы сегодня