Ожидание весны

Галина Сметанина
Ждет весну природа,
Ждут леса и птицы.
И душа, как в клетке,
По весне томиться.

А ВЕСНА-шалунья,
Солнышком играет.
Весенним поцелуем,
Как - будто соблазняет.

То лучами брызнет-
И теплом согреет.
То холодным ветром-
С севера повеет.

Как ты не капризничай,
Красавица-ВЕСНА,
Природа просыпается
От длительного сна!

Ковром раскрылись крокусы-
Весенние создания.
И почки на сирени
Застыли в ожидании.

Навстречу солнцу теплому
Душа летит, как птица.
Вырвалась из клетки
И к любви стремится!