Вечер

Макар Алексеевич
Я напишу «прощай» на скомканном листе.
Достану из конверта пожеланье.
Прощаюсь я с тобой, но как во сне,
Я чувствую одно недомоганье.

Зажгу горячий свет настольного огня,
Достану сигареты из кармана;
А из окна ко мне так тянется луна,
И кажется, осталось очень мало.

Уставшим пальцам слишком тяжело,
Крутить баранку старой зажигалки.
А стружки молча ждут, вздыхая от того,
Как мало им осталось ожиданья.

Струится дым по стружкам сигарет,
И согревает чашка с кофе руки.
Мой верный пес, посапывая спит,
Пытаясь уловить пугающие звуки.
Осень 2015