N как Ностальгия

Мария Мосиевич
Под эту музыку мы жили
Мы умирали под нее
От старости в середине второго курса лета
Мы кричали и становились
Не кем-то и где-то
А просто вырастали вдруг
Из кучи расползшихся вечеров
Под копирку набросанных
По семь штук

За эти звуки мы прятались
Как зачарованные ждали
Когда нас не найдут никогда
Эти странные личности
Плашмя лежащие на асфальте
Мы даже не мечтали
Что на гугл-карте
Может быть отображение наших мест
И этой сияющей глубины
Вырастающих вечеров
Из спешно покрашенной лавочки
Во дворе где под следами нашими снова наши следы
На двадцать культурных слоев
На сто сорок и минус несущихся этажей

Про эту музыку мы ничего не знали
Наших куриных шей
Едва хватало на то чтобы
Бежать по трамвайным рельсам
На белый остров где все белей
Чем самый белый снег
Там мы яростно разжигали из мостов костры
Слушали звонкую пелену дождя
И ночь стреляющую в город дробью огней

Мы ели эту музыку во все рты
Мы жадно промахивались
Что впрочем не мешало
Нам размахивать руками драть горло и быть
Этим асфальтом
Где они лежат плашмя
Перегородив все прямые и объездные пути
Под этим деревом
На свежевыкрашенной лавочке
Встречаться где-то без или около шести
Написав и стерев иероглиф свое имя
Оставив все возможные следы на следах и на следах и на..

Быть бесконечно кратковременно счастливыми