***

Мария Мосиевич
Если заспешить распоясаться перегнуть палку
Задубеть на ветру продать втридорога кору дуба
Втихомолку унести ценнейший цементный раствор
Перепутать порядковые номера журнальной подписки
Перед глазами окажется твоя рука

Я буду близко-близко
Почти прижиматься носом
С толщиной стекол моих очков по-другому не получится
Да и то
От случая к случаю
Пока твое изображение проткнет мой хрусталик
Преломится
Зависнет не дыша на сетчатке
Останутся только отпечатки
Пальцев на гладкой поверхности
Исчезающие каждой линией
Рисунками индивидуальными этими
Они были и на моей коже
Тоже
Затертые в нервные окончания
Раздавленные немые
Моей идиотской высокой степени миопией