Как хочется спать

Алишер Боранбайулы
Как хочется спать!
Мягка так кровать.
Еще бы чуть сна,
А в сне бы весна!

Но надо вставать,
Лицо умывать,
Завтрак принять.
И в школу бежать.
О Боже, опять?!
Ну как не стонать,
Как не кричать,
Ох, Вашу мать!

Обратно домой,
Еле живой
В автобус толпой
Где каждый больной?!
Это отстой!
Уж лучше пешком
В метро с ветерком.

Уроков бездна,
И жизнь просто тьма,
Не видно и дна.
Прожить бы пол дня!

Упасть, но нельзя,
Есть цель у меня -
Вперёд с головой,
Назад ни ногой.

И я соберусь,
Я сил наберусь!
И встану опять.
Меня не сломать!
Я духом сильна,
Я словно стена.
Меня не пробить
И не сокрушить!

Пусть хочется спать,
Потерпит кровать :)


Посвящается моей дорогой племяннице