***

Мария Мосиевич
В щелочной среде
В искусственном вакууме
В магнитном поле Земли
На границе миражей
В радиоактивной зоне
На средней скорости ветра
Последними мазками на палитре
Высохшими мухами на подоконнике
Светлыми квадратами там
Где висели картины
Распад необратимый
Наших двух атомов
Размазанных между двух специальных стеклышек
В тонкое мушиное крыло
Прижатое прожилками к подоконнику