Если бы я мог

Кислый Лис
Hm G
Листья на воде --
Em A Hm
Корабли.
Hm G
Не подняться им
Em A Hm
От земли.
Hm G
Если б я ушел
A Asus2 Hm
Не один,
Hm G
Я бы взял с собой
Em A Hm
Твой прощальный свет.

Тишина зовет
Дальше в лес.
Гонит меня лай
Деревенских псов.
Если б я избавился
От оков,
Я бы в руки взял
Прядь твоих волос.

Выйду я к ручью,
Да напьюсь воды.
Рукавом утру
Кровь с усталых ног.
Если б только мог,
Веришь, если б мог,
Я б тебя забрал
И унес с собой.

А за клетью рдеет
Рассвет.
На руках оковы,
На шее цепь.
Если бы я мог,
Я б ушел на свет,
Так, как ты когда-то
Во тьму ушла.