В окне горит одна свеча

Макар Алексеевич
В окне горит
Одна свеча.
В окне том спит
Не королева.
Но ласково
Поет луна,
Волнуя скатерти
Из мела.
Ты спи, дитя,
Не помни снов.
Когда-нибудь
Начнешь сначала.
Но не играй
В порядок слов,
Забыв зарыться
В одеяло.
Летит метель,
И снова стук,
И снова скрип
Поет и плачет.
А ты все ждешь,
Когда придут,
И поцелуют на
Удачу.
Лети скорей,
Но не шуми.
Ведь дети спят,
Под серым небом.
А руки нежные
Скорбят
Целуя скромно
Чье-то тело.
Я знаю точно,
Не уйдешь.
Найду окно твое,
И встану.
А ты как прежде,
Что-то ждешь,
И жжешь огни
У каравана.
12.03.2018