Просто точка

Макар Алексеевич
Что б мне не было больно,
Я обои сорву.
Ты меня не достойна,
Я тебя не люблю!
Не достану из шкафа
Я бутылку вина,
Не заплачу над плахой,
Вспоминая тебя.
Тихий дым вьется мрачно,
Я вздыхаю о том,
Как мне было невзрачно,
Я тобой обречен.
Опускаются веки,
И пустеет бокал.
Сердце давится кровью,
Что тебя не забрал.
Сколько писем отправил,
Но лишь в мусорный бак.
Самой милой, красивой
Я купил свежий мак.
Но опали те листья
И завяли давно.
Может, ты меня видишь,
Сквозь пустое окно.
Может вечером сядешь,
Улыбнешься на миг,
Тихим голосом скажешь:
"Он был лучший мужик".
Но не будет аккордов
В этой песне немой.
Для тебя я лишь точка,
В конце книге чужой.

13.06.2018