Чуждая

Джаннат Ташкеева
В северной части дома, под северным небом,
Южную книгу листаю, где знойные страсти,
Зло и добро; перемешана с правдою небыль,
Целая жизнь рассыпается снова на части...

Чуждая я и чужая, как эти страницы,
Словно цитата, ожившая в памяти фраза,
Та, где за буквами видятся тени и лица,
Шёпоты листьев, склонённых деревьев намазы...