Ветер борей...

Татьяна Звёздочкина
Мчал борей*  по небу сини,
Тучи гнал и облака,
Искры разжигал в камине,
Холодом сжимал бока…

Сосны гнул ветвями хвои,
Разметал по кронам гул-
Расшумелись меж собою:
Всяко-правду веткой гнул!

Неба зрелищна картина-
Устращающе бегут-
Друг на друга паутиной…
Град космических минут!

Тучи высоко по небу,
Перистых пониже слой…
В разных танцах и по бегу
Вертится циклонный сбой!

Мне предвиделось сраженье:
Ветер в центре правит бой,
Посылает миг виденье-
Миг забав над суетой…

Удивительное чудо-
У востока серый край,
Пляшет тучами оттуда
Грозно-пепельный раздрай!

Быстро-быстро набегают,
Как к сраженью первый ряд,
Их ряды проходят стаей-
Конный копьевый отряд!

Север "лучником" могучий
Атакует градом стрел-
Лёгкие они,ведь-тучи,
Рвут атакой-беспредел!

Кружатся подвижной массой,
В небесах особый бой,
Строит ураган гримасы,
Мечется над головой!

Но при всех набегах тучных,
Солнца светит яркий глаз-
Ведь апрель-весенний,лучший,
Чем зимы крутой алмаз…

Рады мы-тепло и сухо,
И песка привычный скрип,
Ветра свист влетает в ухо,
Надорвётся…станет сип!

Ах весна,зелёной травкой,
Разомлела синевой…
Там осот-краса муравка,
Облаков несметный рой!

Вот пишу,а ветра сила,
Бросив горсть-в глаза песок,
Вопрошает:"Любо?Мило?"-
Мило,кинь ещё разок!

Мило мне,а что там в поле?
Ветер сносит к облакам…
Пашут пАхари на воле
Под молИтвы всем богам…

"ЛУчники" прогнали тучи,
ПЕристость лишь в синеве,
Наш борей,ветряк могучий,
Он подыгрывает мне!
17.04.2019.
*северный
Раздрай-здесь: разнобой, несогласованность, раздрызг, разброд, разлад, разладица, неслаженность.из словарей на Академике.
Иллюстрация из интернета,спасибо!