Фанера над Парижем

Александр Сумков
Над шпилем Нотер-Дама де Пари
кружатся в клубах дыма сизари
Гаргульи встрепенулись с криком с мест
И покачнулся проржавевший, старый крест

лизало пламя с ревом  небеса
У нас в России так горят леса
злодейский совершив над ним облет
как стрекоза промчался вертолет

В жилетке желтой за рулем пилот
Он сигарету мнет и спичку о коробку трет
Шарли с огнем зря не шали
ты спички от детей вдали держи