Минута отчаяния

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Любовь приносит мне страдания.
Встречая на своём пути лишь равнодушье,
К чему пришёл я в ожидании? -
Любви удавка, приносящая удушье!

Расчёт холодный и не очень,
Напрасный трёп и задушевный разговор,
Терпеть всё это нет уж мочи.
Любви той - выношу я приговор!

Других судить и осуждать, не смея,
Ищу в себе болезненый укор
И аллых парусов от капитана Грея
Не замечаю, глядючи, в упор.

Лишь только чёрный парус реет,
Просторы жизни, рассекая, пополам
И мрачный ветер пепел веет...
В надежде на покой - я всё отдам!