Космическое приключение воздушного шарика. Венера1

Евгений Алексеевич Бондарев
Шарик путь держал к Венере,
К её плотной атмосфере.
Послан был ему сигнал,
В нём Егоров сообщал:
“Наблюденья, коль учесть,
Может быть, что жизнь там есть.
Хоть жара там просто пекло!
В облаках и солнце блекло.
Плюс пятьсот – температура,
Парниковая структура.
И давленье –  огромадно,
Придавило бы изрядно.
В девяносто раз сильней,
Чем имеем на Земле.
Облака там непростые –
Кислотою налитые.
Дождь кислотный уж не редкость.
Проявляя свою едкость,
Всю планету пропитал,
Ей озёра наполнял.
А вулканов там не счесть,
Дым, от них и лава, есть.
Не меняется природа.
И в любое время года –
Этот Ад царит всегда.
Вот такая там среда.

Но надежды появились,
Наблюденья проводились.
Жизнь здесь – в Кремнии возможна!
Утверждать об этом сложно.
И поэтому, к Венере,
Полететь и всё проверить –
Будет новое заданье.
Ну, лети шар, до свиданья!”

Шар ответил: - Понимаю,
Я к планете подлетаю.
Если жизнь там отыщу –
Непременно сообщу.