Сегодня очень тёплый вечер...

Никита Т.
Сегодня очень тёплый вечер,
Согрелись пашни и поля
И только южный, встречный ветер
Играет с полою плаща...

Ещё видна повсюду сырость,
Шумит за тополем река,
А над знакомой деревенькой
Восходит бледная Луна...

Мой костерок горит в тумане,
Почти, как яркая свеча...
И где-то тявкают собаки,
На всех прохожих - сгоряча...

Совсем недавно прошёл дождик,
Опять проклюнулась трава,
И, всем знакомый подорожник,
Мне попадался раза два...

Я согреваю свои руки
И наслаждаюсь тишиной...
И вспоминаю храм науки,
Который стал моей судьбой...

Проходит время и на небе,
Я вижу веер ярких искр,
Мне хочется мечтать о лете,
О море, полном ярких брызг,

О том, что станет потеплее
И зацветут вокруг луга,
И станет мир чуть-чуть добрее,
От возрождения волшебства...