Мановением руки...

Алим Старков
Ничего не объясняя,
(Что, мол, толку - дураки),
На свой вкус нам курс меняют
Мановением руки...
Но я точно знаю - в мае
Явят путь в социализм,
Но проскочит посевная,
И опять - в капитализм...
Правда, к сбору урожая,
Кой-кому о мае вспомнят,
Вновь, ужасно угрожая,
Снова сказками накормят...
Вот, от мая к маю маюсь,
Мановением руки,
То, как будто, поднимаюсь,
То, - течением реки...

17.04.2019.