Пришла прозрения пора..

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Пришла прозрения пора,
И видит взор:
Всё было — поза и игра,
До этих пор.

Мельканье дней, сверканье грёз,
Судьбы дары...
Всё было как-то невсерьёз,
До сей поры.

И то, что звал печалью я
В моём былом —
Была лишь суетность моя,
И лишь фантом.

Как лицедей играл я роль
Из поз и фраз.
И понял, что такое — Боль,
Я лишь сейчас!..


***