Снег сошел

Русский Солдат
Снег сошёл и обмелели реки,
Обнажив из-подо льда печали.
Что творится нынче с человеком?
Говорят, что люди обмельчали.
Говорят, что крест уже не ноша,
Что бросают, как заноют плечи,
Хочется всё сразу и побольше,
Хочется послаще и полегче.

Снег сошёл, и на виду такое -
Впору грабли в руки и лопаты,
Но обходят люди стороною
То, чем сами изнутри богаты.
Показуха крепко поджимает,
Быть всегда труднее, чем казаться,
Вот и в душах пустота такая,
Что легко навеки затеряться.

Снег сошёл, как сдёрнул одеяло,
Холод утренний до окаянной дрожи.
Человека стало очень мало,
И от этого мне человек дороже,
Чем понты, доход и атрибуты,
Чем его в тусовке положенье.
- Веришь в Бога?
- Верую! Как будто...
- Зато Он в нас верит без сомненья!

© Сергей Ефимов