Целебный костёр

Михай Лина
Автомобильной хлопнув дверцей,
Он в аметистовый закат
Спешил, и в нетерпении сердце
Громило стены тайника

Внутри его души, закрытой
На всевозможные замкИ.
И сигарету как молитву
Он возлагал на угольки.

Костёр в лесу священ, целебен,
От тела отсекает лярв.
И жизнь во всём великолепии
Ласкает прояснённый взгляд.

Рукой, курок ружья знавАвшей,
Утрёт невольную слезу
Зверей когда-то убивавший
(Ещё и в этом же лесу).

Слеза есть знак, что чист, отлажен
На время тонкий механизм.
И чувства, из темниц прорвавшись,
С Вселенской музыкой слились,

Чаруя ночь и месяц полный.
Но я ещё не донесла,
Что рядом - спутницей безмолвной -
Всё это время я была.