Божья коровка

Николай Коновской
БОЖЬЯ КОРОВКА

От столицы вдалеке
Наблюдает Вовка
За обжившейся в руке
Божией коровкой.

Встреч негаданных не счесть,
Впечатлений масса….
Эта – красная, но есть
Алого окраса.

На листа зелёный блеск,
С огонёчком схожа,
Опускается с небес, –
Потому и Божья.

От земных бежит сует,
Ничего не просит.
Людям – только счастье, свет
И добро приносит…

Взмоет, в небе голубом
Точкою потонет…
Их считается грехом
Даже пальцем тронуть.