Страницы памяти

Владимир Клейман
А я опять копаюсь в прошлом, 

Листаю памяти страницы. 

Страницы детства – осторожно, 

Боясь стряхнуть с них те крупицы. 

Что там остались, отложились, 

Запечатлелись, не забылись. 

 

Страницы юности – с улыбкой, 

Веселья много там и света, 

Есть достижения, ошибки, 

Закаты есть и есть рассветы. 

Любовь впервые там проснулась, 

Заворожила, отвернулась. 

 

Страницы молодости – нежно, 

На них мой выбор и успехи. 

Простор возможностей безбрежный, 

Событий значимые вехи. 

Семьи моей там созидание, 

Страсть и любви очарование. 

 

Страницы зрелости листаю 

Не торопясь, от слова к слову. 

Их ни на что не променяю, 

Вернусь, и пролистаю снова. 

А то, что в жизни упустилось. 

Я знаю, где-то притаилось.