Сел на стул и пригорюнился

Качалов Игорь
Сел на стул и пригорюнился.
Жизнь, зачем же ты была?
Свет - во всём. А мрак - ссутулился
И отполз далёко. Зла

Не боится сердце чистое.
Слабость человека - вздор.
Утро, новое и мглистое,
Не вступает с Богом в спор.