просто вглядись в далёкую тьму...

Татьяна Рэйн 16
просто вглядись в далекую тьму
на небесном ночном полотне.
здесь так тихо, но почему?
сколько звёзд и сколько комет..
посмотри, небо в крупинках
из пылающих огнём шаров.
только где же на небо тропинка?
как увидеть небесных даров?
вспомни, как говорилось там...
короли с этих звёзд глядят,
и, вопреки всем земным мечтам,
они всегда нам помочь хотят...
Симба...ты лев...там твоё начало,
запомни же предков своих,
которые одичали,
но хочется сердцу к ним..
прочувствуй своё сознание,
прочитай свою летопись..
прошлых жизней познание
унесет тебя мигом ввысь..
загляни в свою душу.
ты нечто большее, чем то, кем ты стал...
я эту судьбу порушу
и вернусь обратно, назад.
хочу занять место в круге жизни
и место только своё.
меня мысли о прошлом грызли
и не смог обрести покой.
строчки плыли одна за другой,
пламя в сердце резвилось под небом.
мысли, мысли и мысли гурьбой
накрывали меня тёплым пледом.
помню то тёплое чувство...
но не помню я прошлых картин.
прошлая жизнь-искусство,
хоть и ее я давно прожил.
не покидают те чувства меня,
не уходит та мысль о прошлом..
и горит мир под искрою огня,
и задаюсь я всё тем же вопросом.
как вернуться?
я чувствую, что готов..
я готов с головой окунуться
в прошложизненный милый кров.
одичавшее вдохновение
рифмы плетёт на ходу...
это сознанья затмение,
это навроде табу.
верю небу и верю звездам,
верю чувству и призраку жизни.
а может, менять всё поздно?
но это дурные мысли.
я смогу, буду мчаться
по морю, песку.
не хочу же я здесь задержаться,
я домой...я домой полечу.
я - создание диких небес,
не отсюда я сущность живая..
и не важен природный вес,
важно, какая в душе я.
мой приют далеко отсюда,
и в погоне за этой мечтой
потерять я себя рискую,
и застрять посреди миров.
помни, кто ты такой.
помни..помни...о лев...
мысли льда одеялком укрой,
усмири вековой свой гнев.
ты не коршун, не ястреб, не зло,
не метель и не черная вьюга,
а покой и сердечно тепло.
одолеешь любые недуги!
ты ступай,небесный пришелец.
ты беги с раскалённой лавой..
у тебя ведь свои мишени
и творишь ты рукою правой.
лев в душе,но человекообразный
хоть разум же твой не людской..
их мыслишки однообразны -
осуждать лишь могут твой вой.
не смотри,не терпи,позабудь,
не лей слезы,ранимая птица!…
надо семя с одуванчика сдуть
и с вселенной родной раствориться...