Бесплатное

Титов Сергей Валерьевич
Горизонт посветлел, и погода лучше.
Надоело пенять на несчастный случай,
Ибо колокол бил, да распяли вече,
Потому что распять несомненно легче,

Чем признать темноту и дождаться света.
Мы читали взахлёб, особля - газеты,
Начиная с последних страниц, с подвалов,
Где всегда интереснее нам бывало.

Мы имели свой угол, работу, хобби,
Продолжая мечтать и спонтанно хлопать.
В образАх монотонно мерцали нимбы
Новодельных святых, и стремились к ним мы.

Нам хватало на всё в рамках правил строгих.
И не вера первична, а сами боги...
Мы платили за всех, а теперь на сдачу
Наши дети, от нас отдаляясь, прячут

Что ещё не успела забрать эпоха.
Оттого утвержденье "бесплатно - плохо!",
Как заноза, засела в мозгах субтильных.
Наши тени - длиннее, а мы бессильны,

Ибо спущены флаги, пустуют фляги,
И не стоит труда ворошить бумаги.
Наши жизни бесплатны, как эти строчки,
Потому мы боимся поставить точку…

6.05.2016. TSV