Ах, Господи, да я же...

Валентин Киреев 2
Сегодня что–то странное творится,
Наверное, я встал не с той ноги:
Не давит грудь, не ноет поясница,
Не пристают с угрозами "враги"...

Умылся и побрился без трясучки,
Почистил зубы, постирал носки,
Винтами закрепил дверные ручки,
Собрал в ведро огрызки и куски.

Всё делаю, как будто бы впервые,
Но что отрадно – опытной рукой,
Все органы и члены как живые,
И всё же я какой–то не такой!

Не бью посуду, стульев не ломаю,
Не рвусь в подъезд – соседа отлупить,
И вдруг до нервной дрожи понимаю:
Ах, Господи, да я же бросил пить!