Сырая печальная ночь

Татьяна Невтонова
Фонарь бросает тусклый свет,
И на асфальте - круг неровный.
Дождь пишет каплями сонет
Набросками, почти условно.
Не дождь, а так - сырой намек,
Короткие порывы влаги.
И я читаю между строк,
На черной тусклости бумаги.
О том, что зябко и темно.
Что солнца не было сегодня.
О том, что просится в окно
Тоска, минуя подворотню.
Весна - не та. И дождь - не тот.
И не тепло. Но и не стыло.
Миндаль же, знай себе,  цветет:
Почти - роскошно, чуть - уныло.
Фонарь. Миндаль. Следы дождя.
На стеклах - брызги. Ночь. Тревога.
Дождь не простился, уходя.
Печальна мокрая дорога...