Едва-едва светает над Москвой

Михаил Левашов
Едва-едва светает над Москвой.
Последняя звезда ещё мерцает.
Завесу мглы копьём приподымает
Святой Георгий – наш городовой.

И вот уже пробился первый луч
Над башнями Кремля, по-над Арбатом…
Так старшина кричит «Подъём!» солдатам.
А вот и солнце встало из-за туч.

Пригожий день. Как много лет назад.
От времени Бориса Годунова
В Первопрестольной ничего не ново.
Всё то же солнце и весенний смрад.