луна, одинокий край

Татьяна Рэйн 16
луна, одинокий край.
свет отражает от солнца.
улыбнись ей и знай:
она тоже тебе улыбнётся!
луна опускает взгляд,
но при этом пронзает им.
она в жилы пускает яд
жителям нашей Земли.
она - безмятежный спутник;
ночью она - королева.
в тихие мрачные будни
спасает людей от гнева.
ей известен всякий гипноз.
ей знакомы любые понятия,
а у живых лишь один вопрос:
как взглядом достать нам её?
рассеет тоску лунный свет,
очарует его хладнокровность..
иди же, луна, ко мне,
освещай нашу тульскую область!