город долго еще не проснется

Татьяна Рэйн 16
город долго ещё не проснётся...
мрак вокруг, и гаснет фонарь.
тот,кто во тьму окунётся,
станет - ночной главарь.
одолев пустоту души,
тихо ночью,как мышь,иди,
резкий шаг делать не спеши -
там опасность ждёт впереди.
как фильм ужасов эта ночь…
чутко слышен сердечный стук,
и не сможет никто мне помочь,
если что-то случится вдруг.
я попал словно в чей-то сон,
словно в чей-то ночной кошмар
стараюсь гнать эмоции вон,
я давно уже это решал.
каждый шорох пронзит до костей
мистика в каждом дыханье.
я разве не это хотел?
вчера в это время уж спал я...
в квартирах погаснет свет,
залает бродячий пёс…
вот уже 10 лет
район меня этот нёс.
услышу протяжный крик,
испугает меня чей-то вой,
но откуда же он возник?
и вот уж бегу я домой…