Бездомный

Рад Мир
Если можешь дарить - отдай,
а отдал, забыв, пусти.
За зимами будет май.
И он нас, наверное, простит.

За черствости, что зимой
носили, словно пальто.
Ты знал ведь, что на постой
тебя не впустит никто.

Никто не подаст покой,
а с ним и хлеба куски
встают, будто в горле ком.
Нева нагонит тоски.

А гнать самогонку б с тобой,
да суп согревать в печи.
Счастливою жить семьёй,
а ты всё молчишь, молчишь.

Кто всё же беден, друг мой?
С дворнягой старик в порту
чей разбудит округу вой,
Когда тот уйдёт по утру?

И расскажет там, есть - отдай,
А отдал, забыв, отпусти.
Об одном лишь не забывай..
Ну а Бог нас, наверное, простит.