Спи, город...

Людмила Кручинина
Деревенеет, полночью остыв,
листва, как будто не блестела днём.
Изогнутые  над водой мосты
украшенные, каждый: то конём,

то парою, то кошкою, то львами
так  к ночи прихотливы, непросты,
так выгибаются меж берегами,
что просто – стыд…

Спи, город… И кладу на лоб ладонь…
Глаза закроет  окнами домов,
вздохнёт  тихонько ветром сквозняков
и соскользнёт в свой беспокойный сон.